首页   |   党团建设   |   就业创业   |   研究生会   |   学生会   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 办事指南 >> 正文
 

本科生医疗保险在线参保、缴费系统使用说明

2016年06月25日  点击:[]

 

学生登录山东大学信息服务平台http://yingxin.sdu.edu.cn(登陆名为学号,密码可点击忘记密码通过身份证号查询,如有疑问请发送学号,姓名,身份证号,学院信息到studentips@sdu.edu.cn邮箱咨询) ,点击“申请申报”下拉菜单的“医疗保险报名”,进入申请页面。      

 


一、医疗保险申请:

1、申请医保:

学生填写完成后点击“申请”并出现“提交成功!”即成功申请医保。若必要信息不完备,请按提示先至相关页面完善信息后再进行申请。

2、弃保:

如若弃保,则点击“弃保”下载弃保证明即成功弃保(下载弃保证明后刷新页面参保状态即更新为已弃保;已进入缴费环节的不能弃保);点击“医保缴费”则视为进入缴费环节。  

3、保费说明:

①必选类别:所有学生收费标准统一定位:120元,系统根据学生类型自行判断,学生不能自行更改。

②免费类别:为济南籍(含所属区县)学生属下述情况者,选择填写(非济南籍学生填写后不能选填此项):重度残疾、农村五保供养对象、城乡最低生活保障对象等困难人员,以及符合《济南市抚恤定补优抚对象医疗保障实施办法》规定的农村七至十级残疾军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、复员军人、带病回乡退伍军人、参战退役人员,个人不缴费,由财政给予全额补助。

③符合以上“免费类别”的济南籍学生选填后,请各年级汇总相关证件后至学院学生工作办公室(综合楼218)进行审核,审核通过后进入缴费环节系统提示“您免交医保费”此时视为成功入保;若未经审核直接缴费则按照“必选类别”中所属类型金额进行缴纳。

二、医保缴费:  

学生登录山东大学信息服务平台http://yingxin.sdu.edu.cn,点击“申请申报”下拉菜单的“医疗保险缴费”,进入缴费页面,确认信息无误后点击页面下方“缴费”即可缴费。点击“缴费”会弹出缴费金额,确认无误后点击“确认”进入缴费环节。输入自己的校园卡信息(注意:医保缴费不支持代缴,申请人只能使用自己的校园卡为自己进行缴费)后按步骤进行缴费,直至提示“支付成功”则完成缴费。  

 

上一条:山东大学本科生奖助贷系统信息维护图解 下一条:山东高校毕业生就业信息网实名登记说明

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219