首页   |   党团建设   |   就业创业   |   研究生会   |   学生会   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
 

红心协会组织“情暖夕阳”志愿活动

2018年11月03日 李琦 点击:[]

113日,20名红心协会成员在协会负责人的带领下,前往济南舜德养老院。这是协会新学期第二次志愿活动,志愿者们朝气蓬勃,将自己蛮强的热情洒落在老人们的心间。

上午九点半,志愿者们到达舜德养老院,与工作人员充分沟通后,迅速分为两组,一组留在大厅照顾老人,一组前往病房与老人聊天。由于有些志愿者来过多次,老人们看到他们,立刻抓住志愿者的手,关切的询问起来,比如学习情况与生活状况,犹如家人般认真倾听,并时不时发表自己的意见,让远离家乡的志愿者感受到父母长辈的关怀。也有多个志愿者围成一圈,聚精会神的听老人讲故事,有抗战时候的浴血奋战,有文化大革命的艰苦奋斗,有改革开放以来的开拓创新,虽然老人口齿不清还带着浓浓的口音,志愿者们需要努力分析出老人的话语,但这并不妨碍志愿者听得津津有味。有些志愿者开着伴奏,为老人唱起了歌。一首首红歌,让老人们回想起了年轻时候的意气风发。有一对老年夫妻,和志愿者聊天的时候手一直握在一起,让人想到“执子之手,与子偕老”的浪漫,白首偕老的爱情让人感动不已。不知不觉,一个温馨的上午就这样过去了,临走时老人与志愿者依依不舍,希冀下次再来。

虽然志愿者和老人相处的时间仅仅有一个上午,但是志愿者可以感受到老年人要求的并不多,只是希望子女能够经常去看看他们,和他们聊天让他们感觉不再孤单。但是仅靠志愿者的微薄之力是肯定不能解决社会上所有需要关心的事情,所以协会希望并呼吁社会各界人士伸出双手,奉献爱心,让老人们不再感到孤单,让他们能够真正的安享晚年,构建真正的和谐大家庭。

 

 

 

上一条:公卫学院“2017-2018学年先进班集体暨优良学风班”评选答辩会顺利举行 下一条:“雄辩杯”辩论赛会议顺利举办

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219