首页   |   党团建设   |   就业创业   |   研究生会   |   学生会   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
 

“雄辩杯”辩论赛会议顺利举办

2018年11月02日 李依霆 点击:[]

112日晚730分,由公共卫生学院学生会学术部主办的“雄辩杯”辩论队会议在图西102顺利进行。本次会议由学术部部长刘梦荃主持并担任主讲,16级优秀辩论队队员曹雯分享辩论赛的经验。各班参赛辩论队成员到场参加。

首先,刘梦荃对2018年雄辩杯辩论赛赛制进行了讲解。本次辩论赛共分为六个环节,即开篇立论、阶段小结、中场休息、自由辩论、观众提问及总结陈词。紧接着,学术部邀请曹雯对大家进行了辩论赛的经验分享。曹雯结合自己过去的辩论经历,主要从仪态与着装,赛前准备工作,辩论赛注意事项等方面进行了辩论赛的经验交流。目前,西装革履已是辩论队员基本的要求,正如拉罗什福科所言,礼节是所有规范中最微小却最稳定的规范,因此,曹雯也再度强调了辩论队员着装的基本要求。所谓“预则立,不预则废”,想要取得优秀的辩论成绩,也离不开赛前充足的准备,曹雯就赛前资料的准备对在场人员进行了多方位的讲解,并引以自己曾经吃亏的例子,对大家进行了反面的警醒。最后,曹雯着重强调了比赛中应该注意的问题,并对辩论赛的一些辩论技巧对大家进行了介绍。同时,现场对在场同学的疑问进行了解答。

会议的最后,参加本次辩论赛的各队队长上前进行了赛前抽签,确定了各队比赛的议题。最后,议题确定后,“雄辩杯”辩论赛将由正辩181班对阵反辩172班,正辩182班对阵反辩171班,正辩183班对阵反辩16级。此次会议的顺利进行,不仅为2018年“雄辩杯”辩论赛的开始奠定了基础,也让参加“雄辩杯”的同学们对辩论赛有了进一步的了解。

 

 

上一条:红心协会组织“情暖夕阳”志愿活动 下一条:公卫学院挑战杯院赛答辩活动顺利举行

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219