首页   |   党团建设   |   就业创业   |   研究生会   |   学生会   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
 

公卫学院挑战杯院赛答辩活动顺利举行

2018年10月29日 刘天舒 点击:[]

1028日晚,公卫学院挑战杯院赛答辩活动在趵突泉校区图西301302教室顺利举行。本次活动由学术部部长刘梦荃主持,流行病学研究生满金宇,社会医学研究生徐俪筝,卫生统计学研究生李吉庆出任评委。

参加本次答辩活动的共有十一个团队,他们研究的课题有济南市共享单车车把卫生状况调查研究、三单元平衡电枢式耳机、自杀人际理论框架下大学生羞耻感与自杀意念的关系研究等。在此次答辩过程中,每个团队派一位队员上台进行答辩,各位答辩人将各队研究项目的背景、设计初衷、作品原理以及作品意义展现得淋漓尽致。PPT与短视频作为主要的展示工具,充分展现了各团队的特色。有些团队是由来自不同学院的学生共同组合起来的,每个团队都对各自研究项目进行了长时间的打磨,投入了大量的精力,他们合理的调查、翔实的资料、认真的准备,精彩的答辩赢得了评委和观众们的阵阵掌声。每个团队展示后都设有评委提问环节,评委们从专业角度出发,针对课题对答辩人提出一些相关问题,答辩者们认真聆听,严谨作答,并在评委们的意见的基础上反思了团队的不足,为今后团队项目的顺利发展奠定了基础。

本次答辩活动的成功举办,使公卫学院挑战杯各参赛团队总结了前段时间的工作,为以后的研究开辟了道路。本次答辩活动不仅培养了参赛者们的创新意识,还增强了参赛者们笃学慎思、崇实求新的学术意识;同时为学院学生提供了一个增长知识、开拓视野的平台,对学院培养创新型人才具有积极意义,为公卫学院科技创新的未来增添助力。

 

 

 

上一条:“雄辩杯”辩论赛会议顺利举办 下一条:公卫师生携手,三秋逐梦赛场--学生篇

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219