首页   |   党团建设   |   就业创业   |   研究生会   |   学生会   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
 

公卫师生携手,三秋逐梦赛场--教师篇

2018年10月28日 崔怡宸 点击:[]

  1027日,2018年山东大学公共卫生学院秋季师生运动会在趵突泉校区操场成功举办。本次运动会由团委副书记班梦姣主持,党委书记李士保、副院长赵秀兰、副处级领导工会主席侯淑军和团委书记赵婧婧出席开幕式,公共卫生学院15161718级部分本科生及1718级部分研究生以及公卫学院老师代表均参加此次运动会。

上午8时,院运会开幕式正式开始。各方队准备就绪,学生方阵走过后,由公卫学院教师代表组成的方队也走过主席台,迎来了一片片掌声,公卫教师们斗志昂扬、神采奕奕,充分展现了新时代公卫教师领导者的优秀风采。方阵表演结束后,副处级领导工会主席侯淑军做开幕致辞;接着学生会主席、总裁判长孙潇和学生会文体分管主席、运动员代表钱凤同分别宣誓;最后,党委书记李士保宣布本次运动会正式开始。

本次运动会教师团体赛事共设置了五人六足、慢骑自行车、单人跳绳、托球跑、珠行万里和踢毽子六项。在教师五人六足活动中,几根绑带将五名教师连在一起,他们肩并肩手挽手,喊着统一的口号,向着同一个方向前进,在这几十米的距离里,无论跌倒了多少次他们都会重新站起来并朝着终点勇往直前。慢骑自行车是一项考察耐力和平衡力的项目,每个教师都尽全力保持平衡,让自行车慢下来,他们左拐右拐缓缓向前。时间悄悄而过,比赛已进行了一半,接下来的项目是单人跳绳,老师们矫捷地跃过飞舞的绳子,绳子啪啪落地,尘土飞扬,但这并未阻挡老师们参赛的热情。此外还有托球跑,珠行万里以及踢毽子活动,翻滚的球,飞舞的毽子,在阳光下,在老师们的手下,脚底,他们都仿佛有了灵性,在操场上跃动。

    从运动会开始到结束,参赛的每一个老师都热情洋溢,让操场上充满加油声、欢呼声、笑语声。本次运动会,不仅丰富了老师们的生活,更促进老师之间、老师与学生之间的感情交流,提高了公共卫生学院的整体凝聚力和团结力,营造了团结和谐的校园氛围。

 

 

 

 

 

 


上一条:公卫师生携手,三秋逐梦赛场--学生篇 下一条:公共卫生学院学生会第二次全体例会顺利举行

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219