首页   |   党团建设   |   就业创业   |   研究生会   |   学生会   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

公共卫生学院开展新闻中心宣传培训会

2018年10月22日 李依霆 点击:[]

为了能够提高公共卫生学院新闻中心新闻宣传工作的能力,让公共卫生学院新闻中心的工作者能够更好地掌握有关新闻的相关知识与技能、提高新闻工作的质量,20181022日下午2点,山东大学公共卫生学院特邀山东大学宣传部新闻中心的王莉莉老师到趵突泉校区综合楼309为学院新闻中心工作者开展培训。公共卫生学院新闻中心的成员、各个系的宣传负责老师、各个支部的宣传委员以及教工支部的宣传负责老师参加了此次培训。

首先,王莉莉依次从宣传工作思路、新闻工作者任务、新闻工作三步走、新闻摄影这四个方面向大家展开了详细的介绍。王莉莉引用了习近平总书记的话阐述了新闻工作者需具备的才能,即脚力、眼力、脑力与笔力,并解释了当今新时代新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

接着,王莉莉又针对新闻工作三步走的话题进行了重点阐述。新闻工作第一步是选取新闻点,王莉莉就此向大家介绍了山东大学官方网站上各专栏不同文章所对应的不同新闻点,发散大家的思维,让大家对新闻稿件产生了更深层次的认识。第二步是稿件写作,王莉莉按照标题、导语、新闻主体、新闻结尾以及新闻采写的其他注意事项的顺序对如何写好新闻稿进行了全方位的阐述。最后一步便是稿件的编发,王莉莉从稿件质量和编辑端流程等方面做出了详细介绍。最后,王莉莉详细讲解了新闻摄影以及新闻图片的展示形式等许多实用拍摄技巧。

通过此次培训,新闻中心的工作者对新闻的概念又有了进一步的了解,并对新闻工作的流程有了更清晰的认识。此次培训后,公卫学院新闻中心工作者将学以致用,积极提升自身能力,努力早日成为习近平总书记所赞赏的“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”的优秀新闻人才。

上一条:公共卫生学院学生会第二次全体例会顺利举行 下一条:“步红色足迹,展家国情怀”主题党日活动