logo
 
首页
 新闻动态 
 通知公告 
 办事指南 
新闻动态
您的位置: 网站首页 > 专业机构 > 预防医学实验教学中心 > 首页 > 新闻动态 > 正文
资产与实验室管理部在趵突泉校区举行实验室安全教育专题讲座
2015-11-20 09:58  作者:刘娜 寇蕊蕊刘文慧

为进一步加强实验室安全的规范管理,2015年11月18日下午,学校资产与实验室管理部邀请济南市历下区环保局的领导及专家在趵突泉校区举办了题为《实验室危险废物和射线装置安全管理》的专题讲座。资产与实验室管理部郁鹏副部长主持,实验室与技术安全管理办公室相关负责人、医学院、公共卫生学院和药学院全体师生参加了培训。    

首先,郁鹏副部长强调了规范实验室管理的重要性,介绍了我校实验室安全管理现状,指出实验室管理要本着“安全重于泰山,安全来自预防”的理念,常抓不懈,防患于未然。其后,历下区环保局穆智广副局长向大家介绍了历下区目前的环境现状及各种治理对策,并分析了高校实验室普遍存在的安全问题及隐患。随后,历下区环保局范伟科长、史展辉科长及监察三中队孙玉娟队长就我校具体情况,结合实际案例,分别对《危险废弃物处置》、《放射源和放射装置的管理》及《对危险废弃物产生单位的管理要求》进行了针对性的介绍。    

通过本次实验室安全教育,使师生充分了解了实验室危险废弃物规范存放和处置的相关知识、辐射管理的相关规定以及对产生危险废弃物单位管理的具体要求,强化了师生的实验室安全意识。    

 

 

上一条:实验中心例会及安全检查报道
关闭窗口