logo
 
首页
 新闻动态 
 通知公告 
 办事指南 
新闻动态
您的位置: 网站首页 > 专业机构 > 预防医学实验教学中心 > 首页 > 新闻动态 > 正文
实验中心例会及安全检查报道
2016-09-14 07:57  作者:

实验中心召开新学期实验室工作例会及进行实验室安全检查

914上午10点,在综合楼316会议室,由副院长赵秀兰主持召开了实验中心新学期第一次工作例会,实验中心副主任邵丽华教授、赵丽副教授及全体实验老师参加会议

会上,赵丽副主任就新学期工作的实验教学准备工作及实验室安全工作做了具体的部署安排。实验教学工作是本科教学的重要组成部分,是锻炼学生动手能力、理论知识运用能力和提高学生综合创新能力的根本途径,赵丽主任要求各门实验课程准备老师务必与授课教师进行对接联系,将实验课准备工作做细、做好,为新学期实验课正常进行做好充分准备。

说明:实验室工作会议

为进一步加强实验室安全管理,消除安全隐患,为学院教学科研发展保驾护航,自本学期实验中心实行实验室安全巡查制度。由邵丽华副主任、赵丽副主任、郝凤荣、于丽华、王淑娥、郭冬梅、孙淑爱老师组成实验室安全巡查组,每周对实验室进行一次安全大检查,检查情况由院办公室实验室管理秘书孙淑爱老师及时汇总、反馈。会后,实验中心安全巡查组对教学九楼实验室进行了全面的安全检查,发现了存在的多处安全隐患,并及时制定出整改措施。会上,实验中心的其他工作也进行了详细的安排和部署。(撰稿孙淑爱)

 

上一条:首都医科大学燕京医学院来公共卫生学院实验室参观学习
下一条:资产与实验室管理部在趵突泉校区举行实验室安全教育专题讲座
关闭窗口