当前位置: 网站首页 >> 专业机构 >> 微生物检验学系 >> 课程介绍 >> 正文
 

 
病毒学检验
18-03-13 20:16   作者:

病毒学检验(laboratory diagnosis of virus infection)是高等医学院校卫生检验专业的一门重要的课程。它以医学病毒学和流行病学为基础,借助免疫学、分子生物学等技术,对临床和流行病学现场的标本进行采集、检测,确定感染的病毒种类及数量,追溯病毒的来源,监测和预测病毒的变迁,为病毒性疾病的预防和控制提供技术支撑。

该课程包括理论课和实验课。理论课主要讲授病毒学检验的基本原理、基本技术、基本实验技能及病毒学检验的新进展。实验课主要包括病毒分离培养、感染性滴定、病毒接种、病毒核酸及蛋白检测技术。通过理论和实践的有机结合,使学生掌握病毒学检验的基本理论、基本方法和实验操作技能,培养学生发现问题、分析问题、解决问题的能力,为将来从事卫生检验工作打下坚实基础。

关闭窗口
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号