当前位置: 网站首页 >> 专业机构 >> 微生物检验学系 >> 新闻动态 >> 正文
 

 
微生物检验学系师生参加中华医学会2018年医学病毒学大会
18-09-18 16:32   作者:刘亚轻等

中华医学会2018年医学病毒学大会于201881日至4日在长春市召开,卫生微生物检验学系主任温红玲副教授、郑学星副研究员及四名研究生参加了本次学术会议。

会议由中华医学会、中华医学会医学病毒学分会主办,吉林大学生命科学学院、吉林大学第一医院、军事科学院军事医学科学院军事兽医研究所承办,中国微生物学会病毒学专业委员会协办。

本次大会邀请了中国科学院高福院士、饶子和院士、王福生院士、陈化兰院士,中国工程院夏咸柱院士和金宁一院士,加拿大卫生署邱香果教授,以及国内医学病毒学研究领域的相关专家,就病毒致病机制、感染诊断及治疗、免疫机制与疫苗研究、流行病学和传染防控等专题分别发表大会主旨演讲。

此外,大会设置了病毒免疫与疫苗、病毒感染诊断与抗病毒治疗、艾滋病与肝炎、病毒与宿主、病毒免疫与病毒流行病学等多个专场,并邀请了美国斯坦福大学的Mindie H. Nguyen教授、德国雷根斯堡大学的Susanne Modrow教授、国家食品药品监督管理总局药品评审中心及各医学病毒学研究领域相关专家和学者,就以上专题进行了深入的研究和交流。

“听君一席话,胜读十年书”。各位专家的汇报精彩丰富、研究内容新颖前沿,与会人员把握机会,认真聆听,汲取营养。在会议茶歇期间,我系参会代表与专家们进行了互动讨论,与自身课题研究融合碰撞出新的火花,并期待进一步合作。



关闭窗口
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号