当前位置: 网站首页 >> 专业机构 >> 微生物检验学系 >> 新闻动态 >> 正文
 

 
我院微生物检验学系师生参加中华医学会2017年新发传染病研究热点研讨会
17-12-04 15:41   作者:

中华医学会2017年新发传染病研究热点研讨会于2017121日至3日在广州市隆重召开,我院卫生微生物检验学系主任温红玲副教授及五名研究生参加了本次研讨会。

本次研讨会由中华医学会、中华医学会医学病毒学分会主办,广东省预防医学会医学病毒学专业委员会、广东省疾病预防控制中心承办,中国微生物学会病毒学专业委员会、中山大学公共卫生学院(深圳)、广东省预防医学会感染病学专业委员会、广东省免疫学会协办。

会议伊始,广东省疾病预防控制中心主任张永慧教授和中华医学会医学病毒学分会主任委员、中国食品药品检定研究院副院长王佑春教授分别致开幕词。本次研讨会共分为7个部分,来自全国的各位专家就新发传染病研究热点做报告。我系投稿5篇,均被接受并收录大会论文集,分别是王志玉教授博士研究生刘颖、迟苗苗,硕士研究生姜晶晶,赵丽教授硕士研究生李昕,以及温红玲副教授。

温红玲副教授做了大会主题报告:肠道病毒71型毒力候选位点的筛选及其作用机制研究,系统报告了肠道病毒课题组近年来在EV71致病机制研究中的工作进展,该内容引发了与会专家的热烈讨论。

在本次研讨会中,与会人员认真聆听,踊跃提问,大家就新发传染病研究热点进行了深入的交流,极大拓展了科研思路。在闭幕式上,广东省疾病预防控制中心黄平教授做了会议总结,对本次研讨会圆满举行表示感谢。(作者:文/郑文慧 /温红玲)





关闭窗口
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号