当前位置: 网站首页 >> 专业机构 >> 微生物检验学系 >> 新闻动态 >> 正文
 

 
我系参加2018年中国微生物学会微生物生物安全专业委员会第四次学术会议暨生物安全培训会议
18-05-03 11:22   作者:温红玲

中国微生物学会微生物生物安全专业委员会于 2018 4 26-28 日在北京召开 2018 年中国微生物学会微生物生物安全专业委员会第四次学术会议暨生物安全培训会议。

本次会议由中国科学院微生物研究所和中国微生物学会主办,承办单位包括中国微生物学会微生物生物安全专业委员会、中国科学院病原微生物与免疫学重点实验室、中国科学院微生物研究所生物安全三级实验室,协办单位包括中国科学院武汉病毒所等八家单位。会议主题为“微生物检测与生物安全”。会议本着宏观生物安全概念“跨学科、宽领域、多口径”的特性,聚焦当前我国生物安全领域的重点和热点,邀请国内疾控、卫生、农业、畜牧、科研、质检、情报信息等多个领域的专家、学者进行专题报告。旨在共同研讨当前和今后生物安全及其相关领域的发展方向和重点,推动我国生物安全体系全面建设和长足发展。

会议由中国科学院微生物研究所刘文军研究院主持,徐建国院士致开幕词,军事科学院微生物流行病研究所所长孙岩松研究员作为特邀嘉宾致辞,沈建忠院士等做大会报告。

会议还举行了中国微生物学会微生物安全专业委员会青年学组成立仪式,由青年学组秘书长贾晓娟博士主持。徐建国院士就青年学组成立做致辞,对青年学者未来发展寄予厚望。青年学组主任委员刘翟研究员做精彩发言。我系温红玲副教授参加会议,并被聘为中国微生物学会微生物安全专业委员会青年学组委员。徐建国院士和孙岩松研究员为每位当选委员颁发聘书。


关闭窗口
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号