“卫你健康”社会实践队展开调研

作者:李春慧 时间:2018-06-17 点击数:

6月15日下午,“卫你健康”社会实践队对山东大学兴隆山校区的经济学院、能源与动力工程学院、山东大学洪家楼校区的外国语学院及山东大学中心校区的经济学院的同学们展开了调研活动。

今天天气十分炎热,由于有些队员不太熟悉教学楼的位置分布,就顶着炎炎烈日用导航找到了自己的对应的教室。到达以后老师仍然在认真地讲课,所以我们就在门口静待下课铃声的响起。等到同学们下课后,我们就开展了问卷调查的工作。

按照之前的计划,每个学院会有60名同学参与到问卷调查,并给参与进来的同学安排了“卫你健康”社会实践队送出的精美的小礼物一份,是一支笔以及一个精美的小本子。

下课铃响起后,我们先进去跟老师说明了我们的来意,老师表示很愿意配合我们实践队的问卷调查工作。随后我们给同学们说明了如何作答大学生心理调查问卷以及注意事项,在详细说明规则以后发放了问卷,同学们作答的都非常认真,中间发现了有些同学做着做着就露出会心的微笑,并感叹大学生心理调查问卷中题目的趣味性。在他们答题快结束时,我们按照计划给参与作答的同学们发出了我们的小奖品。

当然在此次活动中,也发生了一点点小意外。我们收问卷的时候发现了一些小小的问题,比如有些同学因为题量大,放弃了后面一部分的题目,好在队员们认真负责,把有问题的问卷返还给未做完题目的同学让他们补做,及时发现并补救了这些小问题。

下午六点钟左右,团队成员们都已经完成了自己的任务。此次活动中,队员们不仅锻炼了自己的表达能力,而且提升了自信心,收获了许多经验。同时此次活动的进行和开展也为以后的工作打下了基础。

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012