公卫学院召开学生代表大会

作者:周诺 时间:2018-06-12 点击数:

为服务公卫学生成长成才,发挥学院各级学生组织的联动作用,打造学院品牌,公共卫生学院于6月10日下午两点在趵突泉校区图东101和102分别举办学生代表大会、分团会议。

首先举行的是学生代表大会,下午13时50分,各位学代会议员已全部到达图东101签到,出席会议的领导老师有团委书记赵婧婧、学工办副主任孔令奇和团委副书记任慈,会议由办公室车欣主持,出席代表主要是各班班长和学代会议员。14时,会议正式开始。首先,学生会主席王雪鸿做学生会总工作报告,分管主席花语蒙做新闻中心工作报告,分管主席王秋童做权益工作报告。接下来,赵婧婧围绕公卫学院的人才培养目标和学生会的整体工作做出发言。最后,五位有意竞选下一任主席团成员的竞选者按照抽签顺序依次做竞职答辩,各学代会成员依据五位竞选者的平时工作情况和答辩情况公平公正做出了选择。

学代会结束后后,分团会议常代会和学生组织干部会议分别在图东101和102举行。在常代会会议上,各班班长各抒己见发表自己的看法。学生组织干部会议由分管主席车志强主持,主要出席代表是各学生会代表和社团代表。首先,车志强请公卫学院的两大社团红心社团和健康前沿社团代表就社团建设提出问题和建议。然后,公卫学院学生会各部门根据一年来的工作经验提出部门中和部门间合作的一些问题,而且各代表在积极讨论中提出了初步的解决方案。提案刚开始的时候,代表们还有些拘泥,但是在逐渐的讨论和沟通中,气氛变得活跃起来,各位代表踊跃发言,为学生会和社团的建设献言献策。接着,王雪鸿和分管主席莫振憾也提出了很多问题和建议。最后,赵婧婧做总结发言,为本次学生代表大会画上圆满的句号。

该次学生代表大会更好实现了公卫学院学生的自我管理。学生代表们在会议中提出了很多有建设性的问题,促进了学生会部门和和社团之间的联动作用,为公卫学院学生会和各社团的更好建设打下了基础。同时,这次学生代表大会也体现了公卫学院学生积极踊跃的精神风貌。

 


 

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012