学院承办深圳市宝安区应急管理培训班

作者: 时间:2017-12-07 点击数:

126日上午, 2017年深圳市宝安区应急管理培训班开班仪式在趵突泉校区综合楼309举行。山东大学齐鲁医学院副院长贾继辉出席仪式并讲话,山东大学公共卫生学院院长李士雪,深圳市宝安区应急管理办公室主任孙玉卫,以及国家行政学院应急管理有关专家等参加仪式,公共卫生学院党委书记李士保主持仪式。

仪式伊始,贾继辉首先代表山东大学热烈欢迎孙玉卫一行培训学员到访,并将山东大学的基本情况作了简要介绍。贾继辉指出,山东大学齐鲁医学院各院正努力在《健康中国2030规划纲要》的引领下把一流学科建设与服务国家战略、服务山东经济文化强省建设结合起来。李士雪在欢迎辞中首先回顾了山大公卫学院与深圳市宝安区应急办两家单位源远流长的合作历史,李士雪强调,多年来两家单位一直具有广泛而良好的合作基础,希望能以此次培训班为契机,进一步增进两家的合作交流,共同开创更加广阔的合作空间。孙玉卫感谢了山大一直以来对宝安区应急办的大力支持,他表示,在应急管理改革方面,深圳市宝安区应急办始终走在全国前列,但依然需要不断地培训学习,不断地进步,以求借鉴别人的优秀经验不断壮大自己,希望两家单位能一如既往地相互支持,共同发展。参加开班仪式的还有山东大学合作发展部深圳研究院王明星院长、山东大学公共卫生学院党委副书记王永杰,副院长赵秀兰、院长助理马伟等。

仪式结束后,培训班开讲2017年深圳市宝安区应急管理培训班第一课。培训班还邀请到国家行政学院教授、青岛市应急救援支队副队长田洪星等在应急管理领域具备深厚理论和丰富经验的专家担任讲师。根据安排,培训班将采取理论讲授、现场教学、案例分析、分组讨论等多形式的培训方法,进行为期四天的集中培训。

 

 

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012