公共卫生学院召开学科发展推进工作会议

作者: 时间:2018-03-14 点击数:

为进一步推进学院学科发展建设,促进学科建设落实、落地, 310日,公共卫生学院在趵突泉校区综合楼507会议室召开2018年学科发展工作推进会议。会议由学院党委书记李士保主持,学院院长李士雪出席会议并讲话。

 李士雪结合新学期学校有关学科建设会议精神,对人才与学科建设提出了具体要求:1.2018年是“十三五规划”的开局之年,新年新气象,要实现学院学科建设开门红。2.进一步明确目标,围绕学科建设大方向,围绕新兴交叉学科立项逐层签订的目标责任书,对比标杆单位,找出差距,通过3年的努力,在人才队伍建设、科研成果产出等方面超过标杆单位。

李士保书记结合学校新学期工作会议精神、安全稳定工作会议精神以及落实高峰学科计划目标责任执行情况,要求学系各单位进一步提高意识形态,重视安全稳定工作,时刻把安全责任抗在肩上。

 会上,围绕新兴交叉学科高峰建设,微生物检验学系等7个学系结合与学院签订的学科建设目标责任书,从科学研究、学科平台与支撑条件、国际合作与交流、人才队伍建设等方面的落实情况以及2018年工作要点进行了汇报。李士雪在听取了各学系的汇报之后,指出了各系存在的问题,他指出:公卫学院下一步要进一步优化学术氛围,塑造追求卓越的文化,营造团结向上的学术氛围,要引进培养大人才;同时希望,围绕新兴交叉学科,全院团结一心,共同努力、共同促进学院的各项事业全面发展。

 院领导班子成员、学院各系主任、学院行政办公室人员等出席会议。

 

 

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012