公卫17级召开“师长有约”之专业经验交流会

作者:马晓燕 时间:2019-11-23 点击数:

1122日晚上7点,由公共卫生学院学生会学术部组织的“师长有约——专业经验交流会”于图西201顺利开展,此次交流会特邀了2015级的三位优秀学生代表尹周一、王雪鸿和金秋雨对专业分流的相关内容进行经验分享。本次活动由学术部部长于婷主持,即将面临专业分流的2017级全体同学到场参加。

首先,预防班的尹周一向在场的同学们分享了她对于预防医学方向的认识。她分别从课程设置、学习生活、毕业去向以及经验建议四个方面展开了介绍,详细地列出了预防班大三至大五的课程内容,并就几个关键的时间点强调了合理利用时间节点的重要性,同时结合学习生活轴介绍了预防班的特色,此外,她还强调了大家在选择专业时要结合兴趣并提前做好合理的规划。随后,卫管班的王雪鸿从班级特点、未来方向两个方面简单介绍了卫生事业管理方向,她表示卫管班每年都是小班制教学,课程覆盖面更广,因此对于能力拓展更有帮助,未来就业选择也更多,她也同样强调了兴趣在专业选择中的重要性,并提醒同学们要结合自己未来的规划以及需求进行选择。最后,卫检班的金秋雨向同学们介绍了卫生检验专业方向的特点和主要课程,其中最大的特点就是课程较另外两个班级多,更偏重于实验技能的提升,同时,她也分享了自己当时选择卫检的原因,并鼓励大家结合自己的特点与专长选择自己心仪的专业。

本次经验交流旨在通过高年级优秀学生代表的经历和经验给即将面临专业分流的17级同学们一些合理化建议,并引导他们结合个人兴趣与能力对未来的规划做出选择。


山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012