2019NSFC,我们准备好了——公卫学院青年教师讨论与分享基金申请经验

作者:李佳佳 时间:2019-11-22 点击数:

2019年11月21日中午十二点,公共卫生学院第四期“青联双创公共健康学术午餐会” 在综合楼507会议室召开。此次学术午餐会由学院青联主席张涛担任主讲,并邀请学院基金申请经验丰富的王志萍老师到场点评,公共卫生学院20多名教师参加了会议。

张涛教授首先从近几年基金申请的形式基金评审流程预防医学学部基金特点等方面概述了国家自然科学基金的基本情况,鼓励今年新申请的老师早动手、多修改、相互讨论。此后,张涛教授自己成功申请三个国家自然科学基金为例为大家分享了基金撰写中的各部分内容的组成、结构、注意事项,以及如何通过细节打动每一位评委为在座老师提供了一个很好的范例。

随后,与会青年教师就个人基金申请的经验和教训开始了热烈的讨论,并达成了基金申报前可以利用午餐会进行汇报和讨论,提升基金质量,提高命中的共识。

青联学术午餐会,为广大青年教师提供了充分交流、相互学习、共同进步的平台,也为今后大项目、大团队、大成果的合作讨论了意向,奠定了基础,促进了青年教师更好地践行三全育人


山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012