教工五支部学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者: 时间:2018-12-03 点击数:

20181127日下午,公共卫生学院教工第五支部召开认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,提升党支部组织力、发挥党支部战斗堡垒作用的主题党日活动。

首先,书记李学文对《条例》重点内容进行梳理,指出《条例》全面规范党支部工作,我们要遵循《条例》要求完善党支部建设,支部党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能。随后,结合2018.11.8日公共卫生学院党委提出的支部整改工作,参会党员展开激烈讨论,全面落实《条例》规定的任务和要求,逐项对照党支部规范化管理的问题整改清单,探讨支部下一步的具体工作安排。首先,党支部要加强与党委委员侯树军同志的沟通交流,多请示汇报党支部的工作动态及党员的思想情况;强调支部委员的分工,做好“三会一课”和主题党日的原始记录、会议纪要及新闻宣传工作;明确党支部的工作机制和组织生活制度,每季度至少召开一次党支部党员大会,每月至少召开一次支部委员会,每年至少召开1次组织生活会,开会必须签到,未到人员由组织委员在签到记录上写清楚原因;以“三会一课”为抓手,以“两学一做”为主要内容,强化政治理论学习,提升党员自身素质,要求学习内容有笔记,非集中学习要在每周周四4:004:30将学习心得上传支部工作微信群。

通过本次主题党日的学习讨论,支部成员明确支部标准化、规范化建设的要求,也明确了肩负的责任,在今后的工作中要把党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准落到实际工作中,树立党员的先锋模范作用。


山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012