院机关支部举办学习《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动并开展消防安全主题教育活动

作者: 时间:2018-11-27 点击数:


20181127日下午130,院机关支部在综合楼316会议室开展了学习《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动,随后,开展119消防安全主题教育活动。本次活动由院办支委会筹备,党支部书记孔伟主持,全体党员及部分群众参加活动。

《中国共产党支部工作条例(试行)》对党的支部工作提出了全面的指导意见。条例指出,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,支部工作必须遵循马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”旗帜鲜明讲政治。条例对于党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面都做出了全面、细致的指导和部署。对于从严治党深入开展打下了坚实的基础。通过讨论发言,各位党员同志表示,将严格按照条例要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,把基层党支部建设成为坚强战斗堡垒,建设让学院师生满意的模范支部。

随后,全体党员群众共同观看了视频《“119”消防安全教育学校版》,校园作为青少年的聚集地,一旦发生火灾,很容易产生群死群伤现象,视频中提出,产生火灾的三大原因为用火不慎、用电不慎以及违反实验室操作规程,因此,宿舍、教室、办公场所严禁自炊、滥用电器、乱拉电线等,应当开展各类教育,增强师生消防安全意识以及提升消防安全应急自救能力,如学习掌握灭火器的使用以及逃生自救技能。

本次主题党日学习活动是院机关支部落实“三会一课”制度、加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用的有效载体,全面提升党支部组织力,通过对《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习和贯彻落实,努力把机关党支部建设成为坚强战斗堡垒,鼓励全体党员在新时代面临新挑战,要勇于担当,展现新作为。




山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012