公卫学院召开支部党建工作研讨会

作者: 时间:2018-11-11 点击数:

118日,公共卫生学院基层党支部党建工作交流研讨会在趵突泉校区召开。会议主题是贯彻落实学校十四次党代会和党建工作会议精神,加强和改进基层党建工作,全面推进支部标准化规范化建设。学院党委书记李士保主持会议并发言,院长李士雪出席会议。

会上,李士保首先传达了郭新立书记在山东大学党建工作会议上的讲话精神、《中共山东大学委员会关于加强和改进基层党建工作的意见》精神和齐鲁医学院党工委调研督导基层支部建设反馈意见。李士保表示,当前中央对加快推进教育现代化、建设教育强国作出总体部署和战略设计,对高校党建工作越抓越紧,党建工作目标越来越清晰,任务越来越具体,肩负的责任也越来越重要,学校党委全面加强党建工作的基本思路十分明确,学院党委必须按照“五个到位”的要求,基层党支部必须按照“七个有力”的要求,党员必须按照“四个合格”的要求,追求卓越、只争朝夕地干事创业。要进一步提高政治站位,坚持以问题为导向,加强党建研究,积极破解制约学院党建水平提升和改革发展的难题,切实把党的领导转化为学院建设中国特色社会主义一流公共卫生学院的最大优势。李士保强调,全院各单位要把思想认识和行动目标进一步统一到学校党代会精神上来,按照学校党委加强和改进基层党建工作的意见要求构建责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的基层党建工作机制,保障落实学校“三步走”安排、“六大战略”和“十大建设任务”。

随后,学院各师生党支部对照“七个有力”的要求和齐鲁医学院调研督导基层支部建设反馈的问题清单进行了交流发言,对党费收缴、党员思想教育、宣传教育群众、意识形态与统一战线工作和发展党员工作等方面的不规范不标准问题进行了查摆,并提出了整改措施和任务书、时间表。学院党委副书记王永杰、专制组织员侯淑军等党委委员和各师生党支部书记、委员参加会议。


山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012