学院中心组专题集中学习习近平统战思想

作者: 时间:2018-10-30 点击数:

1029日上午,山东大学公共卫生学院理论学习中心组在趵突泉校区综合楼316专题集中学习了习近平总书记习近平总书记统战工作思想。公共卫生学院党委书记李士保主持学习,学院院长李士雪出席会议,工会主席、副处级组织员、党委统战委员侯淑军做了专题报告。

学习中,侯淑军从习近平同志在中央召开的多次重要会议和多个重要场合发表的一系列关于统一战线的重要讲话入手,系统阐释了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,并解读了新时期统一战线工作新的重大部署和一系列新思想,新观点,新论断。侯淑军强调,要把统战工作摆在重要位置,真正把统战工作纳入党委重要议事日程,学院要紧紧围绕《中共山东大学委员会关于加强新形势下统一战线工作的意见》,认真履行党委开展统战工作的十项主要职责。李士保在学习后表示,结合学院实际,传达了习近平总书记在全国教育工作大会上的讲话精神。李士保表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真学习贯彻中央、省委、学校党委有关讲话和文件精神,熟悉掌握统一战线的理论、方针、政策,将统一战线工作纳入重要议事日程,定期专题研究重大问题。当前,尤其要做好宗教、舆情等意识形态工作,及时掌握民主党派成员、无党派人士、党外知识分子、出国和归国留学人员、归侨侨眷、少数民族师生、信教师生等的思想动态、工作表现、业务能力等情况,有针对性地开展思想引领和管理服务工作,团结一切可以团结的力量,共同投身中国特色社会主义一流公共卫生学院建设中。

出席集体学习的还有学院副院长薛付忠,院长助理马伟和学院党委委员。

  


山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012