教工三支部与社医儿少教工先锋号赴皖南事变旧址开展主题党日活动

作者: 时间:2018-10-10 点击数:

为贯彻党的十九大精神,追忆与学习新四军精神,以纪念新四军成立80周年为契机,2018年9月15-16日,教工三支部的党员及民主党派人士、社医儿少教工先锋号工会小组成员赴皖南事变旧址、“新四军摇篮”,安徽泾县进行实地爱国主义教育。

第一天,教师们集体参观了安徽省新四军史料陈列馆及纪念广场,全体党员在叶挺军长铜像前缅怀先烈,并重温了入党誓词。仪式结束后,同志们怀着无比崇敬的心情参观了大量珍贵的图片、文物等史料,重温了新四军从组建到撤销番号的波澜壮阔、光荣艰巨的10年征程。第二天,老师们来到了新四军军部旧址纪念馆,抗战时期共产党人艰苦朴素的生活、严于律已的作风带给老师们深深地触动。

通过此次参观和学习交流,大家纷纷表示,要在今后的教学科研工作中,传承和弘扬艰苦奋斗的精神和密切联系群众的优良作风,不忘初心、牢记使命,通过教书育人和科学研究,为国家和民族振兴贡献力量。

 

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012