学院喜迎2018级新生

作者:高孟颖、黄煜、马晓燕 、周诺 时间:2018-09-08 点击数:

98日清晨,随着迎新展台和宣传海报的布置与完善,公共卫生学院迎接18级新生的工作由此拉开帷幕。此次迎新活动由团委书记、2018级本科生辅导员赵婧婧带领学生会成员完成,学生会各部门明确分工,迎新工作有序进行。

上午八时,学院院长李士雪、党委书记李士保、党委副书记王永杰、副院长赵秀兰、团委书记赵婧婧、团委副书记班梦娇及本科办公室主任马絮飞等学院领导、老师们先后分批来到迎新现场视察工作,对本科生的迎新工作给予了一致认可。尤其是李士雪院长带病亲临迎新现场对迎新工作进行指导和视察,对学院“预防为主,检管幸福”的总结给予了高度评价,他指出,在迎新时将学院的核心以此总结展现给新生非常精确。

上午九时,迎新工作进入高潮,来自全国各地的新生陆续前来报到,开启大学生活的第一步。新生们依次在学院签名板上留下名字,并在许愿树上留下对大学五年的期许,同时家长也送出对孩子美好的祝福,最后新生与家长一起在报道处合影留念,然后由学生会的同学引导到宿舍。值得注意的是,今天15岁的陈娟也来到新生报到处报到,作为18级年龄最小的新生,她对自己未来五年的大学生活也是充满了期待,学院领导和媒体也对陈娟表现出了极大的关心和关注。

此次迎新工作的顺利进行,是在学院领导的统一指导进行,离不开学生会工作人员的辛勤付出,以及18级新同学和家长们的积极配合。这也充分体现了全院师生用实际行动践行学校十四次党代会精神,追求卓越,只争朝夕,为公共卫生学院的美好明天注入力量。

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012