山东大学与济南市第五人民医院共建大学生社会实践基地

作者:赵婧婧 时间:2018-07-24 点击数:

近日,山东大学与济南市第五人民医院共同举行了社会实践基地揭牌仪式。山东大学团委书记张熙、公共卫生学院党委书记李士保、济南市第五人民医院党委书记李金星、院领导班子成员及部分相关科室主任出席,公共卫生学院、药学院和基础医学院团委负责人也参加了揭牌仪式。

仪式上,山东大学团委书记张熙和市五院党委书记李金星签署了《共建大学生社会实践基地备忘录》。张熙介绍了山大的发展历史,充分肯定了山大校友在医药行业取得的成绩,并结合山大第十四次党代会精神谈了未来双方在人才培养战略和服务山东战略方面的合作领域,并表示,通过此次深度交流合作,充分体现了双方真诚、友好、坦诚、务实的原则,坚定了信念,锁定了目标,期待双方在今后的合作中携手并进,共赢未来,培养出更多的高层次、高水平的优秀医学人才,共同为服务山东贡献力量。李金星表示,山东大学社会实践基地的挂牌,是医院发展道路上的一个新里程碑,是对市五院以往工作的肯定,也对医院在临床教学、科学研究、学术交流等各方面提出了新要求、新目标。市五院将严格按照山东大学要求,加强社会实践基地建设,提高整体教学意识和教学水平,努力实现“医教相长、以教促医”的良性循环。

据悉,此前,张熙、李士保等一行五人在医院院长任兴业的陪同下,实地参观了医院临床内科、外科、妇产科、儿科等技能操作室,以及理论课多媒体教室、自习室、学生寝室等,随后又参观了医院北院区新建的康复医疗中心及社区卫生中心等,为共建大学生社会实践基地奠定了扎实基础。未来双方将在大学生社会实践、志愿服务、岗位实习等方面深入开展交流与合作。

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012