精准对标新一轮高等教育教学改革要求,切实推进教学质量——社会医学与妇幼保健学系召开教学研讨会

作者: 时间:2018-08-01 点击数:

为了提高年轻教师教学水平,切实推进在线课程建设,提高学系整体教学质量,社会医学与妇幼保健学系于2018年7月23日在综合楼421举行了教学研讨会。会议邀请了李士雪院长、赵秀兰院长和多次获得学校青年教师讲课比赛一等奖的药学院林贵梅副教授参会指导,社会医学与妇幼保健学系全体教职工参加了此次研讨会。

说明: C:\Users\ljj\AppData\Local\Temp\WeChat Files\412317864289614212.jpg

会议以推送本系青年教师参加“第四届卫生事业管理专业青年教师教学基本功竞赛”为契机,首先由李佳佳、孙龙、孔凡磊各自汇报15分钟拟参赛教学内容,各位专家从内容选择、教学设计、仪容仪表等方面提出了系统的建议和意见。随后,会议以“推进在线课程建设”为主题,讨论了在线课程建设的基本理论与方法,集体观看和学习了几门专业相关的慕课,并请赵秀兰副院长和林贵梅老师分享了慕课制作的经验,进一步探讨社会医学、卫生经济学、卫生法学三门在线课程的建设规划与任务分解。最后,全系老师就2018下半年本科、研究生教学安排以及教材翻译等相关事宜进行了商议和探讨。

说明: C:\Users\ljj\AppData\Local\Temp\WeChat Files\761890257633773856.jpg

通过此次会议,三位青年教师在教学方法和技巧上都有深刻的感悟。更重要的是,在信息技术与教育教学深度融合的新时代,此次会议对三门在线课程建设的实质性推进,为下一阶段申请国家精品在线开放课程奠定了基础,顺应时代潮流,精准对标新一轮高等教育教学改革要求。

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012